"Уйдем с высоко поднятой головой": Парубий заявил, что парламент выполнил свои обязанности

Размещено: 05.06.2019
"Уйдем с высоко поднятой головой": Парубий заявил, что парламент выполнил свои обязанности Андрей Парубий. Фото: informator.news

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий напомнил, что 6 июня планируется переход парламента к рассмотрению проекта Избирательного кодекса во втором чтении.

Об этом он сказал в сессионном зале Верховной Рады, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Член фракции "Оппозиционный блок" Василий Нимченко подчеркнул, что этот законопроект является обязанностью нынешнего созыва парламента.

"Если мы зайдем в сложные атмосферные явления законодательного процесса этого кодекса, то мы не будем работать до окончания нашей каденции. Мы уйдем из этого зала с еще большим позором. Потому что вы были свидетелями языкового закона, бросили его на рассмотрение перед выборами, чтобы завоевать дивиденды", - сказал Нимченко.

В свою очередь, Парубий считает основными решениями парламента принятые законы о языке, об образовании, декоммунизации и церковные законы.

"Мы уйдем из этого зала с высоко поднятой головой. Потому что нам есть что сказать украинцам. Это вы уйдете из этого зала и из украинской истории с позором", - рассказал спикер ВРУ.

Также он добавил, что Рада выполнила свои обязательства перед Украиной.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил о том, что будет бороться за должность спикера следующего созыва Верховной Рады.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.