Прямой эфир

Убийство Гандзюк: Аваков заявил, что подозревать полицейских нет оснований

Размещено: 23.02.2019
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: daynews.com.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о ходе расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк. Подробностями он поделился в интервью изданию "Зеркало недели".

Так, министр сообщил, что следствие предполагало, что к заказу причастен бывший сотрудник департамента защиты экономики Нацполиции, который когда-то конфликтовал с Гандзюк.

"Он был отстранен от должности, провели проверку, которая доказала несостоятельность этой версии. Могла ли полиция сразу вычислить заказчиков? Проблема в том, что Гандзюк конфликтовала со многими и по многим поводам", - пожаловался Аваков.

По его словам, пока нет поводов для того, чтобы заявлять о причастности сотрудников полиции -  в частности, Артура Мерикова - к убийству активистки.

"Я видел, как вел себя Мериков во время расследования, у меня нет оснований считать, что он каким-то образом был причастен. Следствие должно проверить... В полиции работает 140 тысяч (сотрудников, - ред.), и среди них тоже есть негодяи - ровно в той же пропорции, как и в обществе в целом. Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были каким-то образом причастны, и суд установит их вину, - понесут наказание. Никого покрывать не буду, напротив", - заверил глава МВД.

Он также упомянул о том, что работники СБУ якобы "использовали дело Гандзюк для дискредитации полиции".

Как сообщал NEWSONE ранее, срок досудебного расследования по делу Гандзюк продлили до 3 июля 2019 года.

Напомним, недавно активисты группы "Кто заказал Катю Гандзюк?" выступили с заявлением о том, что к ее убийству также причастен руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков.

По словам мэра Херсона Владимира Миколаенко, у Гандзюк были разногласия с полицией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...