У Гройсмана одобрили создание горячей линии для туристов

Размещено: 20.03.2017
У Гройсмана одобрили создание горячей линии для туристов

Стратегия развития туризма и курортов предусматривает создание горячей телефонной линии для приема и ведения учета обращений и жалоб туристов, в том числе иностранных.

Об этом говорится в распоряжении украинского правительства №168 от 16 марта, которым Кабинет министров одобрил стратегию развития туризма и курортов на период до 2026 года.

Данная стратегия определяет необходимость обеспечения безопасности туристов и защиту их законных прав и интересов, что будет способствовать повышению качества предоставляемых туристических услуг.

Планируется создание горячей телефонной линии для приема и ведения учета обращений и жалоб туристов, в том числе иностранных, а также предоставление необходимой информации по вопросам туризма, вызова помощи.

Более того, также планируется проводить мониторинг чрезвычайных событий, происходящих с туристами в регионах и усилить ответственность субъектов туристической деятельности перед потребителями туристических услуг.

Стратегия предусматривает создание и ведение иностранными языками туристического интернет-портала "Посети Украину" (Visit Ukraine) с предоставлением в едином формате достоверной и актуальной информации о туристических возможностях регионов и городов Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров установил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в Украину.