Прямой эфир

Тука: Задержание Рубана - это начало большой операции

Размещено: 10.03.2018
Тука: Задержание Рубана - это начало большой операции

Говорить о подготовке теракта с высокопоставленными чиновниками Украины сегодня абсолютно реально. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Так, на вопрос о том, можно ли на данном этапе говорить о подготовке терактов на тысячу жертв с депутатами Верховной Рады, руководителями важных ведомств, президента Украины, Тука ответил: 

"Абсолютно реально. Я уверен, что задержание (главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, - ред.) - это начало большой операции".

Также он выразил уверенность в том, что Рубан действовал не один. 

"Я думаю, ему есть, что сказать. И для государства, и для самого Рубана намного лучшим выходом будет, если он (Рубан - ред.) согласиться на сотрудничество со следствием", - подчеркнул Тука.  

Что касается следственных действий в отношении Рубана, то, по словам замминистра, украинские правоохранительные органы проведут его в кротчайшие сроки, если Россия будет в нем заинтересована. 

"Будет ли заинтересовала России в получении этого человека во время обмена - не знаю. Абсолютно логично допустить, ведь у нас каждый обмен происходит исключительно после решения суда. Если такая заинтересованность будет, то наши правоохранители, наверное, сделают все возможное, чтобы в кротчайшие сроки провести следственные действия и вынести судебный приговор", - отметил Тука.   

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский райсуд Киеве избрал меру пресечения главе Центра освобождения пленных Владимиру Рубану в виде содержания под стражей без определения размера залога сроком на 60 суток.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...