Прямой эфир

Тука: Украинских моряков удастся освободить используя только внешнее давление на Россию

Размещено: 13.12.2018
Георгий Тука

Украина сможет вернуть захваченных Россией военнослужащих Военно-морских сил только при помощи международного давления на Кремль. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука в комментарии телеканалу NEWSONE.

"(Путь к освобождению украинских моряков лежит, - ред.) исключительно в дипломатической плоскости внешнего давления на Российскую Федерацию", - отметил он

Однако, по словам Туки, он не видит никакой реакции со стороны РФ на восприятие ситуации относительно украинских моряков мировым сообществом. Из этого он делает вывод, что украинцам не избежать российского суда.

"Противоправный и противозаконный суд РФ над нашими военнопленными состоится. И скорее всего после этого начнутся какие-то диалоги, возможно, при участии посредников, относительно обмена наших военнопленных. К сожалению, только такую перспективу я вижу на сегодня", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что консулы посольства Украины в Москве посетили всех захваченных украинских моряков.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...