Тука рассказал, кто понесет уголовную ответственность из-за псевдовыборов на Донбассе

Размещено: 13.11.2018
Тука рассказал, кто понесет уголовную ответственность из-за псевдовыборов на Донбассе Фото: news.liga.net

Уголовную ответственность за проведение и участие в псевдовыборах на Донбассе должны понести исключительно организаторы, а не обычные люди. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, передает Громадское.

На вопрос о том, кто должен быть привлечен к ответственности после "выборов" в "ДНР" и "ЛНР", Тука ответил, что это касается исключительно организаторов.

"О гражданском населении речь не идет, все прекрасно понимают, что это не стоит делать, потому что причины, по которым люди могли оказаться на так называемых избирательных участках могут быть совершенно разные.

У кого-то это действительно предпочтения, кого-то заставили, кто-то побоялся потерять единственное средство для существования в виде какой-то там бюджетной подачки", - заявил заместитель министра.

Как сообщал NEWSONE ранее, США осудили "выборы в ДНР/ЛНР" на подконтрольных России территориях Донецкой и Луганской областей, назвав их "фарсом" и пообещав новые санкции против Москвы. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.