"Цена вопроса - $200 тыс": Бойко рассказал правду о задержании замминистра обороны Павловского

Размещено: 04.03.2019
"Цена вопроса - $200 тыс": Бойко рассказал правду о задержании замминистра обороны Павловского Владимир Бойко. Фото: newsone.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского без веских на то оснований, не дождавшись даже разрешения суда. Об этом заявил журналист Владимир Бойко в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики".

"Я очень детально расследовал ситуацию с задержанием заместителя министра обороны (Игоря Павловского - Ред.). Оказывается, это задержание произошло во внесудебном порядке, без каких-либо оснований, предусмотренных законом. Правоохранители просто надели на него наручники, не дождавшись одобрения суда. В итоге оказалось, что единственным основанием для регистрации уголовного производства в НАБУ стал акт ревизии Минобороны, который ранее уже был обжалован в суде непосредственно ведомством", - рассказал Бойко.

Он также уточнил, что задержание было "заказным" и за него главе НАБУ Сытнику предложили 200 тыс. долларов США.

"Таким образом, не дождавшись судебного решения, НАБУ его задержали. А в итоге суды и первой, и второй инстанций подтвердили, что никакого злоупотребления не было. Говорят, что якобы конкуренты обратились к господину Сытнику (руководитель НАБУ Артем Сытник – Ред.) и назвали сумму в 200 тысяч долларов за задержание замминистра обороны с целью его напугать", - поделился журналист.

Бойко подчеркнул, что данная ситуация говорит о тотальном "разрушении государственных институций".

"В конечном итоге дело развалилось, суды подтвердили отсутствие оснований для задержания. Но если это так на самом деле, то ситуация в Украине еще хуже. Да, мы привыкли к колоссальным кражам, но, когда правоохранителям во время войны можно заплатить деньги за то, чтобы надеть наручники на замминистра обороны, то это полное разрушение государственных институций", - резюмировал он.

Напомним, в 2017 году сотрудники НАБУ задержали замминистра обороны Игоря Павловского по подозрению в хищении средств из оборонного комплекса. Чиновник якобы наживался на завышенных ценах на топливо.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор НАБУ Сытник заявил, что чиновники после отмены статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении начнут писать в своих декларациях все, что хотят, так как теперь им не нужно объяснять источники доходов.