Тягнибок: Закон о "бандеровской идеологии" направлен на ассимиляцию украинцев, которые работают в Польше

Размещено: 06.02.2018
Тягнибок: Закон о "бандеровской идеологии" направлен на ассимиляцию украинцев, которые работают в Польше

Польский закон об Институте национальной памяти направлен на ассимиляцию украинцев, которые работают в Польше. Такое мнение высказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала NEWSONE.

"Польский закон о "бандеровской идеологии" имеет дальновидные мотивации. Во-первых, этот закон направлен на ассимиляцию украинцев, которые работают в Польше. Во-вторых, обратите внимание, в этом законе поляки, называя современную территорию современной Галичины и Волыни, очертили ее как Восточная Малопольша. Фактически, уже глядя наперед, рассчитывая на то, что возможно будет развал Украины, поляки очертили де-факто свои территориальные претензии к Украине", - заявил он.

Политик добавил, что "у Украины должна быть идеологическая стойкость и понимание того, какое государство нам необходимо строить".

"Если у нас не будет идеологической стратегии завтрашнего дня, у нас не будет ни экономики и никакой перспективы", - резюмировал Тягнибок.

Как ранее сообщал NEWSONE, президент Польши Анджей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти. Законом, в частности, вводится уголовная ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.