"Тишь, гладь и благодать": Тимошенко заявила, что в Украине "замяли" дело с офшорами Порошенко

Размещено: 01.12.2017
"Тишь, гладь и благодать": Тимошенко заявила, что в Украине "замяли" дело с офшорами Порошенко

Против офшоров восстал весь цивилизованный мир, а в Украине никто ничего не расследует. Об этом заявила глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne.

Тимошенко напомнила о журналистских расследованиях, в результате которых были обнародованы два офшорных архива - "Панамские документы" и "Райские документы", фигурантами которых оказались многие действующие мировые лидеры, в частности и президент Украины Петр Порошенко.

"Весь мир встал на борьбу с этим. Сейчас правительства стран, где есть те, кто уклоняется от уплаты налогов в офшорах, пошли в отставку. Расследования пошли против конкретных крупных корпораций и их принуждают платить многомиллиардные штрафы. У нас - тишь, гладь и благодать. У нас никто ничего не расследует, всю информацию закрыли. Никто ничего не хочет слышать", - подчеркнула глава фракции "Батькивщина".

По словам Тимошенко, закрыть "общение" с офшорами - сегодняшний мировой тренд. И сделать в Украине это необходимо на законодательном уровне.

Как сообщал NewsOne ранее, журналисты опубликовали офшорный архив "Paradise Papers", в котором фигурируют имена известных мировых деятелей. В архив вошли 13,4 миллиона документов.