Тимошенко: Если пять лет опять ничего не делать, то Украина отстанет от Польши на всю жизнь

Размещено: 13.06.2019
Тимошенко: Если пять лет опять ничего не делать, то Украина отстанет от Польши на всю жизнь Юлия Тимошенко. Фото: newsone.ua

Украина может отстать от Польши на всю жизнь, а не на 50 лет, как говорит Всемирный банк, если ближайшие пять лет при новой власти ничего не будет меняться, как предыдущие. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Когда вы видели большие собрания, экраны, огромную аудиторию, то это было то время, когда мы проводили форумы и разрабатывали "Новый курс Украины". Мы собирали тысячи людей, экспертов всех сфер и отраслей, и длительное время, почти пять последних лет, наращивали пошаговый глубокий всеобъемлющий план, как вывести Украины из этого тупика к развитию и возрождению", - рассказала она.

Тимошенко объяснила, почему последний съезд партии был менее грандиозным, чем предыдущие мероприятия.

"А съезд по сути дела – еще один шаг нашей команды к возможности и праву воплотить уже наработанную стратегию в жизнь. Поэтому нам не нужно было собирать тысячи людей, программа уже на столе. И теперь только один вопрос: сможем ли мы это воплотить? Потому что такой работы, как сделали мы, никогда в Украине не было", - отметила политик.

Она также высказала мнение, что Украина может отстать от Польши на всю жизнь, и назвала условие для воплощения столь пессимистичного прогноза 

"И я могу твердо сказать: если нам удастся это реализовать с новым президентом, парламентом, правительством, то через пять лет мы будем жить хотя бы так, как живет Польша. Мы поставили такое задание. Всемирный банк уже сказал, что Украина отстала от Польши на 50 лет. Если пять лет снова ничего не делать, как предыдущие, то мы можем отстать от нее на всю жизнь", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, политическая сила "Батькивщина" представила первые 50 членов списка на досрочные парламентские выборы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.