Тереза Мэй призвала все политические силы Великобритании сплотиться ради Brexit

Размещено: 17.01.2019
Тереза Мэй призвала все политические силы Великобритании сплотиться ради Brexit Тереза Мэй. Фото: newinform.com

Все политические силы Великобритании должны объединиться для реализации Brexit. Соответствующее заявление сделала премьер-министр страны Тереза Мэй, передает Интерфакс.

По ее словам, необходимо сплотиться и поставить национальные интересы выше всего.

"Настало время для того, чтобы сплотиться, чтобы поставить во главу угла национальные интересы и претворить в жизнь итоги референдума", − заявила Мэй, обращаясь к нации.

Также она пригласила членов парламента из всех партий объединить усилия для конструктивной работы и продвижения вперед.

По словам Мэй, она планирует в ближайшие дни провести диалог с высокопоставленными парламентариями и представителями правительств.

Она отметила, что уже обсудила эти вопросы с некоторыми партиями, но Корбин отказался вести переговоры.

"Я разочарована тем, что лидер Лейбористской партии (Джереми Корбин) пока не принял решения об участии, но наша дверь остается открытой", − отметила Мэй.

Несмотря на это, как подчеркнула премьер, ее правительство продолжит работать "чтобы выполнить торжественное обещание, которое мы дали народу страны: реализовать результаты референдума и покинуть Европейский Союз".

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты парламента Великобритании провалили голосование по соглашению об условиях Brexit. Всего лишь 202 парламентария проголосовали "за", остальные 432 отдали свой голос "против" соглашения. Тем не менее было заявлено, что отставка правительства в Великобритании не состоится.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.