"Таких писем целый ящик": стало известно, о чем Бережная переписывалась с Лавровым

Размещено: 08.11.2018
"Таких писем целый ящик": стало известно, о чем Бережная переписывалась с Лавровым Фото: Politeka

Служба безопасности Украины во время обысков нашла у матери бывшего депутата Верховной Рады Ирины Бережной Елены письма к министру иностранных дел  РФ Сергею Лаврову. Бережная вела переписку с ним по поводу российских заключенных. Об этом заявила ее адвокат Светлана Новицкая, передает Обозреватель

"Если там и была переписка с МИД РФ, то исключительно по поводу российских заключенных, того же Евгения Мефедова (гражданин РФ, фигурант по делу "2 мая" в Одессе, - ред.), который содержится в одесском СИЗО уже пятый год", - отметила она.


Читайте также - ПРИВЕТ ОТ БАНКА, ЗВОНОК ИЗ ТЮРЬМЫ И МАШИНЫ-ДВОЙНИКИ: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ НОВЫХ СХЕМ АФЕРИСТОВ В УКРАИНЕ


В подтверждение своих слов, Новицкая добавила, что ее подзащитная является руководителем Института социальной политики и правовой защиты им. Ирины Бережной, который с 2014 года функционирует как общественная правозащитная организация. Институт занимается делами российских политзаключенных в Украине.

"Я не знаю, принесли они это письмо или нет, потому что ни моя подопечная, ни я, по сути, в обысках не участвовали. С Еленой я еще не разговаривала. Я допускаю, что оно могло быть, потому что переписка существует, если там был указан Мефедов или другие граждане РФ, которые сидят в украинских СИЗО. Если там и были письма, то они были от института, таких писем у нее целый ящик", - отметила адвокат.

Как сообщал NEWSONE, сотрудники Службы безопасности Украины во время обысков у матери бывшего народного депутата Ирины Бережной Елены Бережной обнаружили документы, электронные носители, а также письмо на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова и килограммовый слиток золота. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.