Стало известно, как жителей Днепра подготовят к военному положению

Размещено: 29.11.2018
Стало известно, как жителей Днепра подготовят к военному положению Фото: dpchas.com.ua

Мэр Днепра издал распоряжение о проведении первоочередных инструктажей в связи с введением военного положения в области. Об этом городской голова Борис Филатов сообщил на своей странице в Facebook.

Так он поручил руководителям исполнительных органов Днепровского городского совета и председателям районных советов города обеспечить правильное функционирование объектов коммунальной инфраструктуры жизнеобеспечения населения.

Кроме того, он предложил провести инструктажи для педагогов, учащихся и их родителей о действиях в случае чрезвычайных ситуаций. Во время проведения необходимо будет отработать маршруты эвакуации и укрытия.

Для медицинских сотрудников проведут тренировки по гражданской защите. Также департамент здравоохранения должен обеспечить медицинские учреждения полным количеством средств первой медицинской помощи.

Мэр Днепра дает распоряжение районным советам о проведении инвентаризации и обследования имеющихся укрытий.

Филатов предусматривает усиление нарядов полиции к объектам населения, безопасности дорожного движения, недопущение паники и подстрекательство к противоправным действиям в распоряжении и оставляет контроль выполнения за собой.


Читайте также: Редакция NEWSONE.ua детально разобралась, что изменится с введением военного положения в стране и как это повлияет на украинцев.


Как сообщал NEWSONE ранее, в Генштабе рассказали, как поступить, если люди в форме придут забирать имущество.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.