Стало известно, где сейчас находится экс-депутат Крючков и что его ждет

Размещено: 27.04.2018
Стало известно, где сейчас находится экс-депутат Крючков и что его ждет Фото: mvs.gov.ua

Бывший народный депутат от блока Юлии Тимошенко Дмитрий Крючков, который ранее был задержан в Германии по подозрению в хищении средств, пребывает под стражей в Баварии. Об этом информирует Deutsche Welle.

Мужчину разыскивало НАБУ. Он скрывался от правоохранительных органов около года и скрывался бы, вероятно, ежще дольше, если бы 14 апреля не был задержан при попытке пересечь германскую границу. Экс-нардеп планировал выехать в австрийский Зальцбург, но его остановили немецкие полицейские для проверки документов.

"Злую шутку с бывшим депутатом от Блока Юлии Тимошенко, очевидно, сыграл кризис беженцев. Ведь именно из-за наплыва беженцев на границе Германии и Австрии, как исключение из действия Шенгенского соглашения, уже несколько лет действует усиленный контроль документов", - сказано в статье.

Известно, что после задержания украинец был отконвоирован в пограничный городок Розенгайм для суда, на котором ему должны были избрать дальнейшую меру пресечения.

Немецкие правоохранительные органы направили в Высший земельный суд Мюнхена запрос на арест Крючкова до тех пор, пока из Украины не поступят документы для его экстрадиции. Сейчас он пребывает под стражей.

Ключкова подозревают в хищении сотен миллионов гривен компании "Запорожьеоблэнерго".

Как сообщал NEWSONE ранее, Крючков был задержан в Германии 14 апреля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.