Прямой эфир

СМИ: Коррупционеры из ГАСИ планируют внедрять старые схемы в новосозданных органах

Размещено: 09.06.2020
Стройка. Фото: 112.ua

Коррупционеры из Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины планируют внедрять старые схемы в новосозданных органах. Об этом сообщает ряд СМИ. В частности, на портале "Антикор" отмечается:

"СМИ уже обосновывали мифичность ликвидации ГАСИ, которая не имеет ничего общего с ликвидацией коррупции в строительстве. Ведь застройщику придется решать вопрос с 2-3 органами вместо одного. Основным выгодоприобретателем реформы является председатель парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко. Он заручился методологической поддержкой автора печально известного Реестра разрешительных документов ГАСИ времен Януковиче. Это бывший руководитель Управления разрешительных процедур Госархстройинспекции Александр Сергиенко, который является официальным помощником нардепа Клочко и одним из авторов коррупционной "схемы" "5 долларов за квадратный метр", – пишет портал "Антикор".

СМИ напоминает, что новый орган, Государственную инспекцию градостроительства, у которой есть все те же полномочия, которые были у Госархстройинспекции за исключением административных услуг, возглавил экс-глава ГАСИ.

"Юрий Васильченко был просто переведен с должности главы Госархстройинспекции на должность главы ГАСИ. Институциональную коррупционную память он перенес в новый орган не только вместе с ядром старых чиновников ГАСК. А еще и взял на себя личный груз. На него Национальное агентство по предупреждению коррупции составило протокол об административном правонарушении", - пишет "Антикор".

Журналисты отмечают, что разделение функций ГАСИ таким образом, как оно происходит сейчас, только ухудшит ситуацию с коррупцией в строительной сфере.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...