Смелянский пообещал увольнять почтальонов, которые будут заниматься политической агитацией перед выборами

Размещено: 17.01.2019
Смелянский пообещал увольнять почтальонов, которые будут заниматься политической агитацией перед выборами Игорь Смелянский. Фото: antikor.com.ua

Украинские почтальоны, которые будут проводить политическую агитацию перед выборами, будут уволены. Об этом в интервью РБК-Украина заявил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Глава Укрпочты отметил, что те почтальоны, которые помимо доставки агитационных материалов сами будут убеждать избирателей голосовать, будут уволены.

"У нас работает 32 тысячи почтальонов. За каждым сторожа не поставишь, но я по-другому на это смотрю. Когда некоторые политические партии начинают жаловаться: ваши почтальоны разносили агитационные материалы, а теперь не хотят за "наличку" ничего разносить…Некоторые партии вдруг начали говорить, что у нас плохое качество доставки. Потому что раньше с Укрпочтой был контракт, а теперь кое-какие люди на местах хотят заработать под выборы", - добавил Смелянский.

Он также заявил, что Укрпочта - это не платформа для политической агитации. При этом он отметил, что разноска политической агитации является отличной возможностью заработать и поднять зарплаты людям. 

Как сообщал NEWSONE ранее, работница Укрпочты в Чернигове забирала себе деньги горожан, которые оплачивали счета за коммунальные услуги через этого почтового оператора.