Прямой эфир

Теперь официально - слуги МВФ: Билецкий высказался о принятом рынке земли

Размещено: 31.03.2020
Земля. Фото: censor.net.ua

Верховная Рада проголосовала за распродажу земли. Коалиция "слуг", Порошенко и Голоса нарушили закон и наплевали на позицию большинства украинцев. Просто президенту очень "горел" транш от МВФ. Об этом заявил лидер Национального корпуса Андрей Билецкий. 

Но принятый законопроект глобально отличается от первого чтения. Запрет на продажу иностранцам без референдума. Не продается государственная и коммунальная земля. По крайней мере 4 года не продается юрлицам и более чем по 100 га в одни руки. Планировали распродавать от 10 до 500 000 гектаров и уменьшили до 100, что, напротив, является недостаточной цифрой для успешного рынка. В мировой практике основа аграрного сектора - малые и средние фермерские хозяйства, которые обрабатывают 300-500 гектаров. Именно такими были предложения аграриев и Национального корпуса. Но конструктив - это не про команду президента. Им горит транш. Проголосуйте хоть что-то.

То, что они приняли сегодня - преступление перед государством и доказательство внешнего управления страной. А измененный закон - заслуга улицы и общественного давления. Аграриев, ветеранов, патриотов, которые выходили против распродажи земли, за нормальные условия для рынка. От автопробегов под Радой до перекрытия трасс. Без этого "слуги" протянули бы закон в первоначальном виде. И уже с завтрашнего дня мы должны были земельный аукцион с подставными фирмами и сотнями тысяч гектаров в одних руках.

Президент Зеленский завтра проснется в объятиях транша и, окончательно потеряв доверие украинцев к себе и своей команде. Слуги МВФ и западных кошельков. Теперь официально.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...