Прямой эфир

Шлапак рассказал о новой стратегии ПриватБанка

Размещено: 22.12.2016
Шлапак рассказал о новой стратегии ПриватБанка

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в настоящее время новое руководство ПриватБанка разрабатывает детальную стратегию развития финучреждения. Об этом он рассказал на брифинге, который транслировал NewsOne.

"В настоящее время у нас есть база для стратегии. Нам нужно определенное время для обсуждения. Мы сделаем все это вместе (разработаем стратегию, - ред.)", - отметил Данилюк.

В свою очередь новый глава правления ПриватБанка Александр Шлапак заявил, что стратегия ПриватБанка заключается в том, чтобы быть не просто самым большим банком, но и развивать большие сегменты.

"В Украине практически ни один банк не ведет такую программу - это программа микро и мини-кредитования. Для нас она очень важна. Также как и программа создания миллиона рабочих мест. Это дело чести для нас. Я это обсуждал с премьер-министром и с автором этой идеи. Это очень важно для страны, которая страдает от недостатка рабочих мест", - подчеркнул Шлапак.

Вместе с тем новый глава ПриватБанка подчеркнул, что деньги, которые используют для докапитализации банка (116 миллиардов гривен, - ред.), - это колосcальная сумма.

"Меня это очень беспокоит, ведь у простых людей, пенсионеров забирают деньги, чтобы спасти банк. Мы вернем эти средства, когда у нас будет возможность. Это возможно, когда продадут банк, и это произойдет при любых обстоятельствах", - заверил Шлапак.

Как сообщал NewsOne, новый глава правления ПриватБанка Александр Шлапак заявил, что введенные временной администрацией ограничения в банке уже сняты, и он работает в привычном для клиентов режиме.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...