"Сейчас слово за ЦИК": на "Суспильном" готовы провести дебаты на стадионе

Размещено: 04.04.2019
"Сейчас слово за ЦИК": на "Суспильном" готовы провести дебаты на стадионе Телерадиовещатель "Суспильне мовлення". Фото: texty.org.ua

Национальная общественная телерадиокомпания Украины имеет достаточную техническую возможность провести трансляцию со стадиона Олимпийский, но такой формат нельзя называть дебатами, сообщает Громадське со ссылкой на пресс-службу канала.

На "Суспильном" ссылаются на положение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о проведении дебатов от 2014 года. В нем указано, что дебаты проводят в студии (комнате) национального вещателя.

"Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет - то это будет шоу, или дискуссия, но не дебаты", - сказали в пресс-службе канала.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский публично вызвал на дебаты оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко. Он отметил, что ждет его на НСК "Олимпийский". При этом дебаты состоятся перед народом Украины.