Савченко предложила управлять страной по принципам Гетманщины

Размещено: 15.08.2017
Савченко предложила управлять страной по принципам Гетманщины

Политических партий в Украине существовать не должно, потому что они себя дискредитировали и не являются более политической элитой страны.  Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne. 

Савченко, кроме того, представила свою предполагаемую модель управления государством, которая основывается на принципах правления 17 века, то есть - Гетманщине

"Гетьманщина - это пропорциональный выбор людей во власть и их отстранение, если они не оправдают доверия народа. Я считаю, что и депутаты сегодня в нашем парламенте должны делегироваться и отзываться исключительно народом" - добавила народный депутат. 

Однако, два пути превращения модели управления в реальность представляют собой революцию и эволюцию, которые просто должны работать параллельно, поскольку, по мнению Савченко, иначе грамотного развития страны не получится. 

"Я зарегистрировала не партию, а скорее - круглый стол, куда приходили представители общественных организаций и искали единую концепцию и путь развития Украины. В частности, мы разработали также проект, который наглядно показывает - как Украина может жить без партий" - рассказала Савченко. 

Как сообщал NewsOne ранее, суды Киева оштрафовали четыре политические партии и конфисковали их взносы на сумму в 1,3 млн гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.