Савченко о пенсиях на Донбассе: Украинская власть "кинула" украинцев

Размещено: 13.02.2018
Савченко о пенсиях на Донбассе: Украинская власть "кинула" украинцев

Украинская власть "кинула" украинцев. Так внефракционный народный депутат Надежда Савченко в прямом эфире телеканала NEWSONE прокомментировала решение Европейского суда по правам человека, что Украина не имеет возможности выплачивать пенсии жителям временно оккупированных территорий Донбасса.

"Кинула" не только на оккупированных территориях. Очень часто "кидает" тех украинцев, которые пошли освобождать и защищать оккупированные территории", - заявила она.

По словам политика, хорошо, что Европейский суд по правам человека хотя бы тут на Украину не наложил санкции.

"Нельзя выплатить пенсии на оккупированных территориях. Но можно было вынести выплату в третью точку - в Белорусь, как минский процесс. Можно было выплачивать на территории Украины. Можно было завести туда (на оккупированные территории, - ред.), как гуманитарную помощь или снабжать бесплатным электричеством дома, субсидии те же самые. Можно было много что придумать, если бы было желание", - подытожила Савченко.

Как сообщал NEWSONE, ранее Европейский суд по правам человека признал, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса.