Рудяков: Резолюция ЕС по Азовскому морю - давление на Москву

Размещено: 25.10.2018
Рудяков: Резолюция ЕС по Азовскому морю - давление на Москву Европарламент. Фото: krymr.com

Резолюция Европейского союза по Азовскому морю является политическим давлением на Российскую Федерацию. Об этом рассказал политолог-международник Павел Рудяков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его словам, документ подтверждает позицию Европарламента по отношению к Украине.

"Со стороны декларативной политической позиции эта резолюция важна для подтверждения позиции европейского сообщества, Европейского парламента вот такой союзнической позиции относительно нас", - отметил Рудяков.

В то же время он указал, что для быстрого урегулирования ситуации в Азовском море необходимо было вести прямые переговоры с Россией.  

"С практической стороны его реализации  в данном случае Украина, а не Европарламент, идем другим путем. Вместо того, чтобы вести прямой диалог, пусть и через европейское посредничество, с Россией и попытаться урегулировать ситуацию в Азовском море кратким путем, мы начинаем идти через резолюции. Резолюции – это политическое давление на Москву и как показывают последние два-три года он играет в длинную. Я думаю, что мы могли бы через переговоры в краткосрочной или среднесрочной перспективе урегулировать ситуацию с учетом наших национальных интересов в Азовском регионе", - рассказал политолог.

Как сообщал NEWSONE, ранее депутаты Европейского парламента подготовили проект резолюции, согласно которому в случае обострения ситуации в Азовском море, санкции против России будут усилены. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.