Россия обвинила Украину в "нападении" из-за снегирей

Размещено: 31.01.2018
Россия обвинила Украину в "нападении" из-за снегирей

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Украина в Twitter напала на Россию из-за снегирей.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Украина в Твиттере напала на Россию (не верю, что пишу это) из-за ... снегирей. По мнению Киева ... Россия использует образ "украинской птицы снегиря" в пропагандистских целях ", - отметила она.

Отметим, что на странице официального аккаунта Украины в Twitter 31 января появилась публикация с фотографией снегиря. По информации некоторых СМИ, на прошлой неделе этих птиц заметили в Киеве.

"Это украинский снегирь и вряд ли звезда российской пропаганды, которая использовала этих замечательных птиц, чтобы усиливать страх (к Украине - ред.). Может и не слишком разумно, но мы используем сообщение ради лучших целей - сохранение природы и любви к снегирям ", - говорится в сообщении официального акаунта Украины в Twitter .

Захарова на своей странице обнародовала фото с Twitter-аккаунта России, где также изображен "русский" снегирь.

В ответе говорится, что птица "не знала о границах для птиц" между двумя государствами. заметим, что упоминания об этом в посте украинского блога не было.

Как ранее сообщал NEWSONE, Министерство культуры Российской Федерацииотозвало прокатное удостоверение у британского фильма "Смерть Сталина". Кроме того, позже министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что является символичным тот факт, что определенные сцены этой картины снимали в Киеве.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.