Прямой эфир

Россия на полигоне в Казахстане испытала новую ракету к системе ПРО

Размещено: 30.08.2018
Фото: stat.mil

Россия на полигоне "Сары-Шаган", что в Казахстане, провела испытания новой ракеты системы противоракетной обороны. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

В российском оборонном ведомстве отметили, что в данном случае скорость, дальность полета, внешний вид новой ракеты  засекречены.

"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью", - указал замкомандующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС Андрей Приходько.

Отметим, что система ПРО, ракета, к которой была испытана в Казахстане, предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственное конструкторское бюро "Луч" провело испытания новой крылатой ракеты наземного базирования "Нептун", которая может поражать не только наземные, но и морские цели. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...