Решмедилова: Резолюция Генассамблеи ООН показала, что ужесточения санкций против РФ не будет

Размещено: 18.12.2018
Решмедилова: Резолюция Генассамблеи ООН показала, что ужесточения санкций против РФ не будет Александра Решмедилова в студии NEWSONE. Скриншот

Европейские страны не будут ужесточать санкции в отношении Российской Федерации. Об этом заявила политолог Александра Решмедилова в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Резолюция (Генассамблеи ООН по Крыму и Азову, - ред.) была интересна в контексте того, будут ли увеличены санкции. На сегодня будет такая ситуация, что будет остановлена или сокращена тенденция к возможному отказу от санкций. Никто не пойдет на то, чтобы их увеличивать. Можно будет минимизировать тренд на пересмотр санкций, паузу санкций - то, чего ждала РФ, но с учетом такой реакции этого не будет", - сказала она.

В то же время, по словам эксперта, тенденции к увеличению или ужесточению санкций тоже не стоит ожидать, так как "Европа на это сейчас не пойдет с учетом сложной финансовой ситуации".

"Для Украины это если не пиррова победа…  она мало что прибавит к тому, чтобы изменить ход дела", - резюмировала Решмедилова.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию по милитаризации Крыма и Азовского моря. Опубликован список стран, которые проголосовали против.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.