"Работали лениво": Береза рассказал, чего добилась Верховная Рада за четыре года

Размещено: 26.10.2018
"Работали лениво": Береза рассказал, чего добилась Верховная Рада за четыре года Борислав Береза. Фото: Радио Свобода

Внефракционный народный депутат Борислав Береза подвел итоги своей работы народным депутатом и работы парламента за последние четыре года. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Нардеп напомнил, что ровно четыре года назад проходили выборы в депутаты Верховной Рады.

"Когда я шел в ВР, у меня было огромное количество иллюзий. Я не думал, насколько тяжелая эта система и насколько она нетрудоспособная. Я разочарован, но не тем, что Рада не работает как должна, а тем, что люди которые шли в Раду, не выполнили обязательств, и тем, что украинцы снова и снова переизбирали, тех кто их грабил последние 20 лет. И я уверен, что некоторых персонажей, которые 20 лет работали на себя, украинцы снова переизберут", - рассказал Береза.

Он считает, что со своей стороны сделал все, что мог, и выложился на 100%. Верховная Рада же, по его словам, работает "лениво" и могла бы за это время сделать больше. Если бы он мог вернуться на четыре года назад, он бы не шел в депутаты без команды. По словам Березы, с командой можно добиться гораздо большего.

Также депутат заявил, что хотя де-юре Украина - парламентско-президентская республика, де-факто в стране паритет.

"Все достижения в ПАСЕ - благодаря парламенту, потому что парламентская делегация работала там. Антикоррупционное законодательство, разработка НАБУ - достижение парламента", - отметил Береза.

Он призвал украинцев присматриваться к работе депутатов и узнавать, кто что делает.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце сентября Борислав Береза рассказывал, как происходит "раскладка карточек" в Верховной Раде.

Напомним, что нардеп от ВО "Свобода" Юрий Левченко до этого призывал украинцев не голосовать за народных избранников, которые предлагают им временные материальные блага: "гречку, 200 гривен или лавочку под подъездом".