Рабинович объяснил, почему категорически против отмены моратория на продажу земли в Украине

Размещено: 15.04.2019
Рабинович объяснил, почему категорически против отмены моратория на продажу земли в Украине Вадим Рабинович. Фото: newsone.ua

Олигархи начнут скупать всю землю Украины и страна останется без единого клочка земли, поэтому отменять мораторий на продажу украинской земли не является актуальным и необходимым. Об этом заявил глава "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я категорически против, чтобы в Украине можно было спокойно продавать и покупать землю, и буду против насмерть. Под благими рассказами о том, что они не будут продавать украинскую землю никаким иностранным фирмам и прочим, мы все знаем, чем это закончится. Мы знаем, что те, у кого сегодня есть незаконно нажитые деньги, в том числе у нынешней власти, под видами Васи, Коли и других компаний скупят всю землю Украины, и мы вообще останемся без клочка. И это не социалистический лозунг, все прекрасно понимают, в каких условиях мы живем", - сказал Рабинович.

Политик отметил, что рынок земли в свободной форме продажи для нас пока что категорически неприемлем, и нам нужно сделать совсем другие вещи.

"Я недавно показывал данные Национального аграрного банка Украины. Вы знаете, что расхождения между землями, за которые мы сегодня получаем налоги, и землями, которые сейчас в обиходе, ровно 10 миллионов гектаров? Ну куда они могли деться? Мы даже с землей своей разобраться не можем. Я не вижу проблемы в агропромышленных комплексах, но нужно правильно законодательно писать эти нормы. И я бы открыл землю лишь для одного – чтобы инвесторы приходили в Украину, строили тут современные агрокомплексы, давали рабочие места, но земля остается украинской", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 7 февраля в Украине вступил в силу закон о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.