Соцсети возмущены из-за решения Зеленского взять в команду сторонника "русского мира"

Размещено: 10.04.2019
Соцсети возмущены из-за решения Зеленского взять в команду сторонника "русского мира" Владимир Зеленский. Фото: tut.by

Новый член команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Александр Харебин входил в окружение беглого олигарха и соратника экс-президента Виктора Януковича Сергея Курченко. Также он оказался сторонником "русского мира". Об этом с возмущением сообщают журналисты и блогеры в социальной сети Facebook.

"Александр Харебин будет отвечать за языковую и информационную политику! Это официальная инфа штаба Зеленского. То, что он ведет свою ФБ-страницу на русском - это такое. А вот биографическая справка из новости о его назначении в 15 году на должность зама гендиректора Национальной телекомпании. До 13-го - работал с Курченко", - сообщила журналистка Марьяна Пьецух.

Блогер Alex Noyt поделился ссылкой на интервью Харебина телеканалу "Прямий", в котором тогда еще будущий советник Зеленского предстает сторонником "русского мира", восхищаясь Советским Союзом.

"Как и ожидалось. Именно поэтому они так тянут с объявлением имен команды, потому что там настолько зашкваренные персонажи - что клейма негде ставить. Впрочем, по той же причине и самого Вову так усердно прячут. Фанаты сами себе все придумают, а прямой контакт мгновенно разрушит иллюзии немалого количества его поклонников", - написал он.

Журналист Виталий Гайдукевич также подчеркнул, что назначения в команде Зеленского не кажутся такими странными, если вспомнить о том, что кандидата поддержали российские пропагандисты Наталья Поклонская и Владимир Жириновский.

"Что ж тут удивляться, если от Поклонской до Жирика и Зюганова все рады Зеленскому. До возвращения в СССР осталось 10 дней?" - задался вопросом журналист.

Помощница министра культуры Украины Юлия Даценко также возмутилась словами Харебина об СССР.

"Советский Союз - базовая ценность для Украины? Беда. "Новая команда" становится все ярче", - констатировала она.

В свою очередь Юрист Елена Тищенко подчеркнула, что Зеленский не может оценить все политические "многоходовки", и в случае его победы в скором времени в страну вернутся Курченко и остальные олигархи клики Януковича.

Напомним, во временя Януковича Александр Харебин был членом наблюдательного совета и операционным директором Украинского Медиа Холдинга после его приобретения Сергеем Курченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.