Прямой эфир

Против министра инфраструктуры Криклия начато уголовное производство о коррупции

Размещено: 13.05.2020
Владислав Криклий. Фото: newsone.ua

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по подозрению в коррупции действующего министра инфраструктуры Владислава Криклия. Как сообщил народный депутат Александр Дубинский в своем Телеграм-канале, информация уже внесена в ЕРДР.

"Александр Куницкий (народный депутат Украины, - ред.) добился открытия уголовного дела против министра инфраструктуры Криклия за схему обилечивания владельцев автотранспорта на газу", - пишет Дубинский.

По его словам, "Криклий с подельниками приняли ряд постановлений Мининфраструктуры, которыми сертификация газобаллонного оборудования сводится на 6 фирм, а цена такой сертификации с 800 гривен увеличивается до 3000 гривен".

Он также опубликовал копии решения ГБР и справку из Единого реестра досудебных расследований. Производство против министра открыто по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия (ч.2 ст. 364 УК).

. Фото: newsone.ua

. Фото: newsone.ua

"Криклий - еще более зашкварный министр, чем его шеф Шмыгаль. И мы это докажем", - пообещал Дубинский.

Ранее народный депутат уже обвинял Владислава Криклия в создании коррупционных схем в Министерстве инфраструктуры. В частности, в деле о сертификации автомобилей с ГБО, эвакуации украинцев и привлечении "экспертов по откатам".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...