"Просто пытается ввести общество и СМИ в заблуждение": СБУ об отказе Савченко пройти полиграф

Размещено: 05.04.2018
"Просто пытается ввести общество и СМИ в заблуждение": СБУ об отказе Савченко пройти полиграф Фото: ЕРА

Народный депутат Надежда Савченко потребовала, чтобы ей предоставили материалы проведенных негласных розыскных действий, и отказалась проходить детектор лжи, если ее требования не будут выполнены. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ расценивает действия Савченко как отказ от прохождения экспертизы на полиграфе, поскольку то, на чем настаивала депутат, не предусмотрено УПК. Подозреваемая, по словам правоохранителей, просто пытается ввести общество и СМИ в заблуждение.

Как подчеркивает СБУ, Савченко заранее сообщили о проведении экспертизы, она также в установленном законом порядке получила от следствия доказательства, обосновывающие ее подозрение.

Тем не менее Савченко в присутствии экспертов отказалась принимать участие в исследовании -  сначала она захотела взглянуть на материалы проведения негласных следственных действий, имеющиеся у следствия.

"Служба констатирует, что подозреваемая Савченко сознательно отказалась от проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа", - резюмирую в пресс-службе.

В сообщении также напоминается, что проведение психологической экспертизы с использованием полиграфа предусматривает конкретные ответы исследуемого в форме "да/нет" на вопросы, задаваемые экспертом. Вопросы сформулированы исключительно в пределах и по сути объявленного подозрения, которое есть в распоряжении у защиты, самой подозреваемой и предствителей СМИ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Надежда Савченко прошла первую часть психофизиологической экспертизы - беседу с психологом, которая длилась 40 минут.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.