Прямой эфир

Продан: власти под предлогом "этого требует МВФ" создают неконкурентные условия на рынке

Размещено: 01.02.2018
Продан: власти под предлогом "этого требует МВФ" создают неконкурентные условия на рынке

Международный валютный фонд не требовал от Украины борьбы с упрощенной системой налогообложения, а также увеличения ренты. Об этом заявила Оксана Продан в эфире ток-шоу "Украинский формат" на NEWSONE.

"Хочу привести два примера, которые правительства систематически делали раньше и были сделаны в последние годы, которые МВФ не требовал и почему МВФ удивлялся, я лично была на встрече с представителям МВФ, но это нормы, на которые ссылались, когда продвигались в парламенте. Первое - это постоянная борьба со упрощенной системой налогообложения. Всегда каждое правительство говорит, что этого требует МВФ - это неправда. МВФ этого никогда не требовал и всегда этому удивлялся. Второе, например, два года назад проголосовали, ввели, это я о маленьком бизнесе говорю, есть большой бизнес, проголосовали за увеличение ренты. Ренту для одних предприятий поставили 12, а для других 50,70 - это абсолютно неконкурентные условия сделали и сказали, что этого требует МВФ. Мы ходили и спрашивали: "Вы такое требовали?" Они сказали, что говорили, что так делать нельзя, это неконкурентные условия", - сказала Продан.

При этом, по словам Продан, МВФ призывает власть сделать что-то с коррупцией.

"Когда говорят о разворовывании, о неправильном руководстве, о том, что убыточные, например, государственные предприятия и целый ряд других вопросов, то МВФ, конечно, говорит: "Парни, у вас коррупция, сделайте что-то с коррупцией". Какой рецепт мы знаем? Это один, который сегодня диктуется - это Антикоррупционный суд", - сказала гостья программы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кирш заявил, что МВФ - это наркотик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...