Посол уточнил, на каком этапе находится вопрос безвиза Украины с Канадой

Размещено: 09.01.2019
Посол уточнил, на каком этапе находится вопрос безвиза Украины с Канадой Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Фото: ukrinform.ru

Прогресс в вопросе введения безвизового режима Украины с Канадой пока отсутствует. Об этом рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в интервью изданию "Укринформ".

По словам дипломата, количество отказов украинцам в канадских визах также не уменьшается.

"В вопросе отмены виз для украинцев мы стоим на месте. Более того, нет у нас большого прогресса и в уменьшении количества отказов. У меня еще нет окончательной статистики по 2018 году, но, по итогам первых трех кварталов, количество отказов украинцам в канадских визах было на уровне 26%", - проинформировал он.

Шевченко считает, что такое количество отказов нельзя считать нормальным, учитывая уровень отношений между двумя странами.

"Я считаю этот показатель слишком высоким и не вижу практических аргументов, которые могли бы его обосновать. Уровень отношений между государствами и межличностных отношений между гражданами не позволяют считать адекватным такое количество отказов, и мы продолжаем работать по этому с канадским правительством", - отметил посол.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина может в течение двух лет получить безвиз с 20 странами Азии и Латинской Америки.