Портнов: В заявлениях против Порошенко мы ставим вопрос об аресте его активов уже в июне

Размещено: 10.06.2019
Портнов: В заявлениях против Порошенко мы ставим вопрос об аресте его активов уже в июне Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

Команда юристов сейчас работает над тем, чтобы ничего не стопорило расследования против экс-президента Петра Порошенко, в том числе генеральный прокурор. Об этом заявил украинский юрист Андрей Портнов в программе "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я сейчас задаюсь вопросом, не является ли расслабленное состояние Порошенко и торможение уголовных дел против него, договорняками с новой властью, которая решит "отпустить грехи" экс-президенту и его команде", - сказал Портнов.

Он привел в пример ситуацию с кузнями на Рыбальском, по которой юрист подал на Порошенко заявление в Госбюро расследований.

"Например, кузни на Рыбальском, публичная же история. 300 млн долларов (8 млрд гривен – Ред.) Сергей Тигипко якобы заплатил Петру Порошенко, и они оба легализовали сделку, подали в Нацкомиссию по ценным бумагам отчетность, внесли сделку в реестр Минюста. А я точно знаю, что там деньги никакие не проходили. И вот я и моя экспертная команда демонстрируем это обществу", - объяснил юрист.

Портнов также назвал человека, который затягивает ход расследований против бывшего главы государства.

"На начальной стадии ГБР начало расследование, мы подождем еще неделю и начнем публично показывать пальцем, кто тот конкретный прокурор, который стопорит ходатайство следователя в обращении в суд за арестом абсолютно всех активов Порошенко. Потому что в своих ходатайствах мы ставим вопрос о том, чтобы уже в июне полностью все активы, деньги и недвижимость Порошенко были арестованы. И для этого нет никаких юридических препятствий, кроме генерального прокурора", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава ГБР Роман Труба заявил, что заявления украинского юриста Андрея Портновапротив экс-президента Украины Петра Порошенко обладают юридическо-правовой перспективой.