Портнов: Суд арестовал 32 млн евро подставного собственника канала "Прямой" в банках Люксембурга

Размещено: 18.11.2019
Портнов: Суд арестовал 32 млн евро подставного собственника канала "Прямой" в банках Люксембурга Владимир Макеенко. Фото: nv.ua

Суд арестовал в банках Люксембурга 32 миллиона евро на счетах подставного собственника телеканала "Прямой" Владимира Макеенко. Об этом заявил известный украинский юрист Андрей Портнов на своем Telegram-канале. 

"Печерский суд арестовал 32 миллиона евро на люксембургских счетах подставного собственника телеканала Владимира Макеенко и его офшорных компаний Makwell International SA, Cresendo International LTD и Oltenor Capital в EFG Bank. Не переключайтесь", - написал юрист.

Он уточнил, что это произошло на основании его обращения в Госбюро расследований по факту отмывания окружением экс-президента Петра Порошенко преступных доходов при сделке продажи акций телеканала "Прямой".

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственного бюро расследований начали обыск у владельца телеканала "Прямой" и экс-нардепа Владимира Макеенко в первой половине дня четверга, 7 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.