Прямой эфир

Порошенко настаивает на публичном призыве Путина прекратить огонь на Донбассе

Размещено: 22.08.2017
Порошенко настаивает на публичном призыве Путина прекратить огонь на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонной конференции лидеров государств-участников переговоров в"нормандском формате" намерен добиваться публичного призыва к прекращению огня на Донбассе от президента России Владимира Путина.  Об этом во вторник, 22 августа, заявил украинский лидер во время церемонии открытия отремонтированного музыкально-драматического театра в Северодонецке Луганской области, передает Интерфакс-Украина.

"Задержка – только со стороны России. Только из-за того, что российский президент отказывается от публичной поддержки перемирия, а значит и от дачи прямых приказов российским военным и боевикам, которые присутствуют на оккупированной территории, прекратить стрелять. И в этот раз очень важно, чтобы прозвучал именно общий призыв, в том числе и в частности со стороны российского президента – призыв к общему постоянному прекращению огня. Я подчеркиваю, что этот призыв должен быть сделан публично", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал NewsOne, Климкин заявлял, что переговоры лидеров стран "нормандского формата" в телефонном режиме состоятся в ближайшем будущем. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...