Попов: Украинская власть разрывает недействующие договора с Россией

Размещено: 13.04.2018
Попов: Украинская власть разрывает недействующие договора с Россией

Украинская власть намерена разорвать недействующие договора с Российской Федерацией, чтобы не трогать те, которые работают. Об этом народный депутат Игорь Попов сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Недостаточно отменит недействующие договора: участие в СНГ, двухсторонние сотрудничество с Россией, политическое или военное сотрудничество. Необходимо говорить мы идем по пути выполнения Минских соглашений и реинтергации с соответствующими последствиями или выступаем за изоляцию этой территории и замораживания конфликта... Сейчас говорят о разрыве недействующих договоров с Россией для того, чтобы не трогать те, которые работают", - отметил Попов.

При этом нардеп указал, что Украина не может частично признавать или не признавать те или иные положения договоров.

"Так называемый большой договор Украина-Россия содержит положение о том, как продлевать и разрывать договор. С точки зрения буквы закона и протокола мы можем просто выйти с этого договора, разорвать полностью, но не можем сказать, что одни статьи признаем, а другие нет. Это решение политическое, но для его выполнения правительство будет разрывать определенные двухсторонние договора, в том числе про военно-техническое сотрудничество", - рассказал Попов.

Как сообщал NEWSONE, ранее Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить Верховной Раде рассмотреть вопрос о прекращении некоторых положений Договора о дружбе с Российской Федерацией, который та не выполняет уже на протяжении четырех лет.