Прямой эфир

Попов указал на странность в процедуре спецконфискации "денег Януковича"

Размещено: 18.02.2019
Игорь Попов в студии телеканала NEWSONE.

Процедуру спецконфискации специально внедряли в Украине, чтобы вернуть государству деньги, украденные при президентстве Виктора Януковича. Об этом рассказал народный депутат от фракции "Радикальная партия" Игорь Попов в студии телеканала NEWSONE.

"Эти деньги были конфискованы в рамках процедуры спецконфискации, которую внедряли именно для этого. Доказательством того, что, скорее всего, это деньги Януковича или еще кого-то предшественников то, что никто не оспаривает конфискацию. Там нашли каких-то свидетелей, которые сказали, что это деньги окружения Януковича. То, что эти деньги конфисковали и потратили на нужды оборонных и социальных статей, я думаю, хорошо", - рассказал нардеп.

При этом он указал, что процедура конфискации не прямая, поэтом у в дальнейшем могут возникнуть вопросы

"То, что применялась такая не совсем прямая процедура, когда есть суд и обвиняемые, которые могут и не признавать преступление, но это доказано, выглядит несколько странным и чтобы после смены политической власти никто не обжаловал, и чтобы государству не пришлось их отдавать обратно", - отметил Попов.

Также он подчеркнул, что такие процедуры необходимо проводить юридически безупречно.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что полученные в рамках спецконфискации средства в размере почти 1,5 миллиарда гривен в ближайшее время перечислят в госбюджет Украины.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...