Прямой эфир

Попов объяснил, почему Зеленский до сих пор не определился с назначениями на должности

Размещено: 10.05.2019
Игорь Попов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Решение кадрового вопроса является наиболее важным решением, которое должен сделать избранный президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил народный депутат Украины Игорь Попов в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, в Украине существует кадровая проблема.

"У нас развалена система подготовки кадров. Поэтому мы видим чрезмерное затягивание любых решений по кадровым вопросам у президента Зеленского. Он может взять кого-то "с нуля". Это значит взять совсем неопытных людей. Большинство из них завалит работу, а ответственность ляжет на президента", - сказал Попов.

Нардеп отметил, что Зеленский может назначить на ключевые должности людей со своего штаба.

"Он может взять своих, хорошо знакомых людей. Но, как видим, их недостаточно и у них нет государственного опыта. То есть их можно взять советниками, помощниками. Но нельзя поставить руководить Администрацией президента человека, который не был на государственной службе", - подчеркнул он.

Также нардеп добавил, что сейчас идет борьба за подпись Зеленского.

"Все ему приносят списки лиц. Я вижу, что он находится в замешательстве. Ему приносят списки и бизнесмены, и определенные послы. Но отвечать за свои решения будет сам Зеленский", - подытожил Попов.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник избранного президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что тот определится с должностями после получения доступа к базам данных Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...