Прямой эфир

Помпео назвал политические приоритеты США по Украине

Размещено: 05.11.2019
Майкл Помпео. Фото: segodnya.ua

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео заявил о том, что его страна помогает Украине бороться с коррупцией, а также защищать демократию и свободы украинцев. Об этом сообщалось на сайте Госдепартамента США. 

По его словам, задача Америки по отношению к Украине заключалась прежде всего в подавлении коррупции и снижении дальнейших ее рисков. 

"Это страна с очень глубокой историей коррупции и наша миссия здесь ясна. Мы должны создать инструментарий для нового руководства Украины, чтобы президент и его команда смогли снизить риск коррупции", - сказал Помпео. 

[see_also]

Воздушная атака Коломойского. Почему заговорили о банкротстве МАУ и будут ли у Зе ее спасать

[/see_also]

Госсекретарь упомянул предыдущего президента Барака Обаму и сослался на то, что он не оказывал никакой помощи украинскому государству, когда начались агрессивные действия со стороны России. 

"Обама тогда отказался предоставлять оружейную поддержку, которая в тот момент была необходима Украине. Трамп же трижды утверждал предоставление оружия стране. Мы старались донести до президента, что можем поддерживать украинское государство и сосредоточились, как лазер, на сохранении свободы Украины в Европе", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, госсекретаря Соединенных Штатов Америки Майкла Помпео удовлетворила работа Государственного департамента по отношению к Украине, и он выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество с украинским правительством принесет хорошие результаты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...