Прямой эфир

Победил с минимальным отрывом: как голосовали военные украинцы в ОРДЛО

Размещено: 22.04.2019
Военные голосуют на выборах. Фото: slovoidilo.ua

Действующий президент Петр Порошенко получил немногим больше поддержки, чем Владимир Зеленский, на голосовании во втором туре выборов на избирательных участках воинских частей в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщает Kyivpost.

Так, после подсчета 98% голосов по электронным протоколам оказалось, что Порошенко одержал победу в 46 из 79 специальных избирательных участках для военнослужащих в ОРДЛО, получив 48,7% голосов (17 379 человек).

В свою очередь за Зеленского проголосовали 46,2% военнослужащих (16 489 человек). Он победил в 33 военных участках.

Таким образом, разрыв между кандидатами оказался минимален – всего 890 голосов.

Отмечается, что во втором туре выборов проголосовать пришли свыше 35  тысяч солдат и офицеров, которые несут службу на Донбассе.

В то же время в зоне боевых действий оказалось большое количество испорченных бюллетеней. Военные испортили около 5% своих бюллетеней. При этом на национальном уровне данный показатель составил 2,31%.

Отметим, в первом туре президентской гонки 31 марта действующий главнокомандующий тоже одержал победу в зоне ООС, но с таким же минимальным отрывом.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат в президенты Владимир Зеленский получил наибольшее количество голосов не только в Украине, но и на избирательных участках в Варшаве и Гданське (Польша). В то же время действующий президент одержал победу на участках в Люблине и Кракове (Польша).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...