Песков: Россия не является участницей конфликта на Донбассе и отвечать за него не готова

Размещено: 19.01.2018
Песков: Россия не является участницей конфликта на Донбассе и отвечать за него не готова

Российская Федерация не готова нести ответственность за происходящее на временно неподконтрольной территории Донбасса. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Песков ответил на вопрос о том, готова ли Россия отвечать за свои действия в ОРДЛО.

"Безусловно нет. Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, ибо это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей. Россия не является стороной и участницей этого конфликта. Об этом говорится в Минских договоренностях и под Минскими договоренностями стоит подпись президента Украины Порошенко", - сказал Песков.

Песков добавил, что Россия "категорически не согласна" с формулировкой в тексте закона о реинтеграции Донбасса о том, что РФ является страной-оккупантом.

"Мы считаем использование такой формулировки в принятом законе отступлением от документа, под которым стоит подпись президента Порошенко. Мы сожалеем в этой связи. Безусловно Россия будет сохранять свою приверженность букве и духу Минских договоренностей вместе с другими гарантами – Францией и Германией", - сказал Песков.

Он также заявил, что принятие закона о реинтеграции Донбасса "отдаляет нас от исконной цели", то есть, решить конфликт на Донбассе.

Как ранее сообщал NEWSONE, Песков заявил, что Российская Федерация до сих пор не получила официальный ответ от Украины на заявление президента РФ Владимира Путина по поводу возврата военной техники из Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.