Пересунько: 90% украинцев не доверяют ни одной политической партии

Размещено: 04.10.2017
Пересунько: 90% украинцев не доверяют ни одной политической партии

Политические партии в Украине пользуются тотальным недоверием среди украинцев. Около 90% населения не поддерживает ни одной партии. Об этом заявил директор киевского пресс-клуба, руководитель аналитической группы "Социопрогноз" Михаил Пересунько в студии телеканала NewsOne.

Вместе с тем он выразил сомнения относительно возможного проведения внеочередных парламентских выборов.

"Честно говоря, я сомневаюсь, что они будут. Но то, что мы видим из этого списка политических партий, можно сделать вывод, что лишь 10% украинцев поддерживают какую-то партию. У нас есть тотальное недоверие к политической системе и ко всем без исключения партиям", - отметил Пересунько.

По его словам, тотальное недоверие связано с тем, что действующая политическая элита не предлагает четкого плана по развитию страны. Также руководитель аналитической группы "Социопрогноз" выразил убеждения в том, что в ближайшее время формирования новой оппозиции ожидать не стоит.

"На манеже все те же. Сам дискурс политический и политическая борьба, в общем, являются недальновидными. Политики борются только за свои рейтинги, среди существующей политической элиты нет государственного мышления", - считает Пересунько.

Как сообщал NewsOne ранее, согласно данным опроса общественного мнения, более 44,8% граждан Украины высказались за досрочные парламентские выборы,  притом что 33,4% не видят в них необходимости, а 21,6% не смогли четко сформулировать свою позицию по этому вопросу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.