Пентагон готовит следующий транш поддержки для Украины

Размещено: 08.12.2019
Пентагон готовит следующий транш поддержки для Украины Марк Эспер. Фото: rossaprimavera.ru

Сотрудники Министерства обороны Соединенных Штатов Америки готовятся предоставить новый транш военной помощи Украине. Об этом сообщил Голос Америки

Глава ведомства Марк Эспер заявил, что сумма средств составит около 250 миллионов долларов. Он добавил, что расход средств будет контролироваться, а также пройдут проверки для того, чтобы определить, решается ли в стране вопрос коррупции.

"Скоро мы будем иметь еще один транш, мне кажется это около 250 млн долларов. Министерство обороны США поддержало это в прошлый раз, и я думаю, в следующий раз поддержит тоже", - сказал Эспер.

Кроме того, он отрицательно ответил на вопрос о том, влияет ли на оказание поддержки дело об импичменте американского лидера Дональда Трампа. 

"Мы делаем хорошую работу, оставаясь вне всей этой ситуации. Я остаюсь вне политики и стараюсь держать вне ее и свое министерство", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина за период с сентября про ноябрь 2019 года получила от США  военную помощь на 43 миллиона долларов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.