Прямой эфир

Партии "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" возглавляют партийный рейтинг, - КМИС

Размещено: 11.06.2020
Верховная Рада. Фото: liga.net

Если бы выборы в Верховную Раду Украины прошли в конце мая - начале июня 2020 года, партия "Слуга народа" набрала бы 28% голосов, а "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 17,7%.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 24 мая по 4 июля 2020 года.

Согласно социологическим данным, в парламент прошли бы партии "Слуга народа", "Оппозиционна платформа - За жизнь", "Европейская солидарность" и "Батькивщина".

Рейтинг среди определившихся респондентов выглядит следующим образом:

"Слуга народа" (Д. Арахамия, А. Корниенко) - 28%

"Оппозиционная платформа – За жизнь" (Ю. Бойко, В. Рабинович, В. Медведчук) - 17,7%

"Европейская солидарность" (П. Порошенко, А. Герасимов, И. Геращенко) - 16,2%

"Батькивщина" (Ю. Тимошенко, С. Соболев) - 8%.

Опрос был проведен с 24 мая по 4 июня 2020 методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assistedtelephoneinterviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 4000 интервью.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 1,7% для показателей близких к 50%, 1,5% - для показателей близких к 25%, 1% - для показателей близких к 10%, 0,8% - для показателей близких к 5%, 0,4% - для показателей близких к 1%.

Рейтинг. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...