Прямой эфир

Парламент лишил мандата нардепа от Батькивщины Белькову

Размещено: 18.06.2020
Ольга Белькова. Фото: glavcom.ua

Верховная Рада Украины в четверг, 18 июня, поддержала постановление о сложении депутатских полномочий народным депутатом от Батькивщины Ольгой Бельковой. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Данное решение поддержали 343 депутата.

Отмечается, что Белькова зарегистрировала заявление, в котором попросила лишить ее мандата, 16 июня.

"Вы рассматриваете заявление от человека, который абсолютно искренне влюблена в парламентаризм. Я считаю, что парламент является самым выдающимся открытием человечества, потому что именно парламент защищает нас от тирании и ведет нас вперед как общество, как человечество. И украинский парламент не один раз приходил на помощь своему народу. Для меня было честью быть народным депутатом 7, 8 и 9-го созывов", - заявила она.

Белькова попросила считать ее "политиком запаса".

"Я планирую использовать мой парламентский опыт во благо защиты больших украинских интересов. По этим причинам я и складываю полномочия - спокойно, с планами на будущее и с пониманием того, что в этом зале, во всех без исключения фракциях, есть люди, которые в тяжелые моменты для Украины обязательно сделают так, как нужно великой Украине. Прошу проголосовать и поддержать мое заявление и считать меня политиком запаса", - сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада не смогла досрочно лишить депутатских полномочий лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...