Прямой эфир

"Опоры поднимаются и опускаются": в МинВОТ уточнили по критическим участкам Керченского моста (видео)

Размещено: 05.12.2018
Керченский мост. Фото: 24tv.ua

Керченский мост, незаконно построенный Россией в аннексированном Крыму, продолжает волновать своей "неустойчивостью". На нем заметили сразу три критических участка, которые имеют значительные проблемы с опорами. 

Об этом говорится в сюжете Крым.Реалии.

Так, в Министерстве по временно оккупированным территориям объяснили, что одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров в год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год.

Один из критических участков находится неподалеку от аннексированного Крыма, второй – в центральной части моста, а третий – на острове Тузла.

"У нас одна опора, через 30 метров – вторая. Одна опора проседает, вторая – поднимается. Это очень опасно для железнодорожного моста, потому что рельсы должны быть ювелирно ровными", – заявил кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

Замминистра МинВОТ Юсуф Курчки отметил, что конструкция моста не стабильна и объяснил в сюжете всем "неверующим", как именно это определяется: "Если "Гугл" может рисовать 3D-картинку с точностью до сантиметров, то почему мы не можем следить за стабильностью той или иной крупной конструкции в тех же измерениях".

В свою очередь  украинский инженер-мостостроитель Петр Коваль говорит, что проседание или поднятие отдельных конструкций мостов от 1 до 9 сантиметров – не критичны.

Как сообщал NEWSONE ранее, работа украинских портов в Азовском море частично разблокирована.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...