Прямой эфир

Онищенко рассказал, когда вернется в Украину

Размещено: 30.09.2019
Александр Онищенко. Фото: narodna-pravda.ua

Предыдущая власть пыталась сфабриковать уголовные дела с целью давления на несогласных с ними людей.

Об этом заявил украинский предприниматель, народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов Александр Онищенко в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Дела действительно были сфабрикованы. В 2015 году Юрий Луценко и один из его замов обвиняли меня в госизмене и сепаратизме. Но этого ничего не произошло, это все было выдумано и сфабриковано. Ни в Генпрокуратуре, нигде, дел по сепаратизму против меня нет. Есть то дело, которое в НАБУ, оно оказалось в Печерском суде, после в Соломенском. Дело гуляет уже практически год", - отметил Онищенко.

Политик рассказал, что уже отказался от политического убежища в Испании. Теперь Онищенко ожидает разрешения вернуться в Украину.

"Я отказался от политического убежища в Испании, забрал свой паспорт. Официально, органы судебной инстанции Испании получили от меня заявление, что я хочу вернуться в Украину. Они одобрили это и, соответственно, отправили бумаги в Украину. Мне разрешили там, в любой момент, когда захочу, уехать домой. Добровольно", - заявил он.

На данный момент Онищенко ожидает одобрения украинских властей, чтобы въехать не территорию страны.

"Как только украинские власти дадут мне добро на въезд, я готов вернуться и принимать участие в судебном заседании. Испанский суд разрешил мне добровольно покинуть территорию страны, когда я захочу", - подытожил он.

 Как сообщал NEWSONE ранее, украинский предприниматель, народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов Александр Онищенко заявил, что пятый президент Украины Петр Порошенко во время своего пребывания у власти думал только о своем благосостоянии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...