"Они тебя разуют": Чижмарь заявил, что нельзя ставить евроинтеграцию как единственную цель, и объяснил почему

Размещено: 04.02.2019
"Они тебя разуют": Чижмарь заявил, что нельзя ставить евроинтеграцию как единственную цель, и объяснил почему Юрий Чижмарь в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Курс Украины на Евросоюз и НАТО стоит закрепить в Конституции, чтобы не допустить внезапного изменения внешнеполитического вектора страны. Такое мнение высказал народный депутат от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь в эфире телеканала NEWSONE.

Он сказал, что, с одной стороны, курс на евроатланлическую интеграцию не стоит включать в Конституцию, чтобы у страны была возможность выбора.

"Но есть и другое мнение. В Украине так часто меняется власть и постоянно меняется курс и вектор, что мы никак не можем определиться. И поэтому это возможность закрепить в Конституции, чтобы не менять вектор внешнеполитического курса после каждых выборов", - объяснил депутат.

Также Чижмарь подчеркнул, что для вступления в ЕС "должно быть соответствующее качество страны" и что "в НАТО никто не возьмет страну, которая не готова выполнять стандарты и быть равным партнером".

"Нельзя ставить евроинтеграцию как единственную цель. Если ты хочешь войти в Европу как цель, они навяжут такие экономические условия, что разуют в один момент - они такие же эгоисты и экономически меркантильны", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 января Кабмин одобрил проект указа президента Петра Порошенко об утверждении годовой национальной программы под эгидой комиссии "Украина - НАТО" на 2019 год.