Ольга Богомолец обратилась к Ющенко и Кравчуку

Размещено: 18.12.2018
Ольга Богомолец обратилась к Ющенко и Кравчуку Ольга Богомолец. Фото: пресс-служба

Народный депутат Украины Ольга Богомолец обратилась к бывшим президентам - Виктору Ющенко и Леониду Кравчуку с призывом поддержать ее Стратегию сохранения человеческого потенциала, чтобы спасти украинскую нацию от вымирания. Об этом она заявила во время выступления на форуме "Трансформация Украины".

"Я три года подряд обращаюсь с письмами к Премьер-министру и Президенту с просьбой создать отдельную группу по сохранению человеческого потенциала при Кабмине. Ответа - ноль. Единственное, что интересует эту власть - это следующие выборы. И до тех пор, пока в государстве не произойдет смена политических элит, пока не придут к власти люди, у которых Украина в сердце, пока мы будем менять одних олигархов на других, шансов для украинской нации - не будет. Я обращаюсь ко всем вам, чтобы вы меня не просто послушали, но и услышали ... Я жду нашу совместную реакцию и на поддержку всех вас, бывших Президентов Украины и представителей этого форума. У нас нет шансов сохранить украинскую нацию, если мы не изменим государственную политику и наше личное отношение. Должны не посыпать голову пеплом, а действовать. Для этого есть четкие шаги - экономические, политические, стратегические", - отметила Ольга Богомолец.

Отметим, по словам Ольги Богомолец, украинская нация может исчезнуть через 180 лет, если нынешние темпы смертности и рождаемости будут сохранены. Народный депутат разработала Стратегию сохранения человеческого потенциала, чтобы предотвратить это. В частности, она считает, что в Украине нужно внедрить опыт Польши и Израиля по использованию телекардиомониторинга. Также в государстве необходимо создать всеукраинскую сеть мобильных диагностических центров и увеличить финансирование медицинской сферы до уровня не менее 5% ВВП.

Напомним, бывший "медик Майдана" Ольга Богомолец заявила, что будет баллотироваться на пост Президента Украины. Она уже принимала участие во внеочередных президентских выборах в 2014 году. По результатам голосования тогда заняла 8 позицию из 20 претендентов, получила 345 384 голосов украинцев.