Оболонский суд согласился допросить Азарова по делу Януковича, но поставил свои условия

Размещено: 21.03.2018
Оболонский суд согласился допросить Азарова по делу Януковича, но поставил свои условия Фото: censor.net

Оболонский районный суд города Киева готов допросить бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича. Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко. Прямую трансляцию судебного заседания вел телеканал NEWSONE.

Кроме Азарова суд может также допросить экс-министра обороны Павла Лебедева, экс-командующего Внутренними войсками Станислава Шуляка, начальника охраны Януковича Константина Кобзаря и личного охранника Януковича Сергея Бернацкого. При этом все допросы будут проходить по видеосвязи и могут состояться 27, 28 и 29 марта.

В то же время Оболонский суд постановил, что показания свидетелей защиты Януковича возможны "без привлечения каких-либо органов Российской Федерации, поскольку ходатайство о международно-правовой помощи в данном уголовном производстве будет противоречить целям тех соглашений, которые были подписаны между Украиной и РФ".

В свою очередь адвокат Виталий Сердюк попросил суд перенести допрос свидетелей на другие даты, так как именно в это время защитники Януковича намерены отбыть в Германию. Он пояснил, что там запланированы встречи с международными правозащитными организациями для предоставления доказательств якобы преследования защитников Януковича со стороны украинской власти.

Девятко пока не вынес решения по этому вопросу и даты остались прежними.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего президента Виктора Януковича в качестве подозреваемого по делу Майдана на 26 марта. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.